Сделать Заказ

Профессиональный ремонт скважин от компании «АкваБур»

Ничто не вечно, поэтому любое оборудование рано или поздно начинает нуждаться в ремонте. Бурение скважин на воду в Уфе решает проблему автономного водоснабжения, но их обслуживание должно быть регулярным.Если скважина эксплуатируется правильно, колодец-кессон для скважины установлен профессионалами, не нарушаются правила пользования, то проблем возникнуть не должно. А вот плановое обслуживание: прокачка, очистка скважин под воду – это мероприятия регулярные.

Плановое обслуживание скважин под воду в Уфе

Очистка скважин на воду осуществляется с той частотой, которая определяется скоростью заиливания. А этот показатель, в свою очередь, зависит от качества забойных фильтров и интенсивности эксплуатации, особенностей водоносного слоя. Для того чтобы восстановить хороший дебит и повысить качество воды, осуществляется прокачка скважины на воду.

Самостоятельная прокачка скважины

Вибрационный насос для прокачки скважиныВ зависимости от того, какова глубина бурения скважины в вашем случае, потребуется следующее:

  • Шланг соответствующей длины с запасом около 5-10 метров
  • Два вибрационных насоса и провода питания соответствующей длины
  • Приямки для слива откачиваемой воды или емкость отстойник

Такая чистка скважин для воды допустима в тех случаях, когда вы уверены в качестве забойного фильтра и галунной сетки. Осуществляется прокачка скважины следующим образом. В обязательном порядке извлекается рабочее насосное оборудование. Затем на дно опускается один вибрационный насос без шланга. Его задача – поднять со дна осадок ила и песка. Второй насос опускается следом, но держится на десять сантиметров выше. Затем оба они включаются и постепенно опускаются до самого дна по мере откачки смеси воды и грязи. Чистка скважин на воду таким способом эффективна тогда, когда заиливание не полное. То есть, такую процедуру необходимо проводить регулярно. Тогда она будет помогать поддерживать забой в чистоте, что положительно скажется на качестве воды и на дебите.

Профессиональная чистка скважины

А вот в тех случаях, когда дебит дошел почти до нуля, необходимо обратиться к специалистам. Прокачка скважины – профессиональная ее чистка, осуществляется с применением специального оборудования, которое под определенным давлением подает воду на промывочный наконечник.

Промывка, прокачка или очистка скважины на воду любыми доступными способами, правильная эксплуатация и соблюдение рекомендаций специалистов по бурению лягут в основу длительного срока службы скважины, высокого качества воды, добываемой из нее, а также постоянного дебита. За консультациями по поводу эксплуатации и обслуживания скважин на воду в Уфе вы можете обращаться к нашим специалистам. В разделе «Контакты» вы найдете данные для связи.